TF-Gamble17

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee
Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Die Fachschaft Ingenieurwissenschaften lädt euch zu unserer neuen Veranstaltung TF-Gamble am 19.01.2017 ein. Es wird sowohl ein Skat-Turnier als auch ein Poker-Turnier stattfinden. Einlass ist ab 17:00 Uhr, wo man sich schon einmal warm spielen oder die anderen Teilnehmer kennenlernen kann. Sowohl für Anfänger, als auch Profis geeignet. Die Turniere beginnen, mit einer kurzen Einweisung, ab 18:30. Wir haben Softdrink (1L) für 1€, Selter(1,5L) für 0,50€ und Bier für ebenfalls 0,50€. Snacks wie Chips, Salzstangen etc. werden von uns gestellt. Natürlich sind Open Tables ebenfalls vorhanden, sodass die Ausgeschiedenen bzw. "Casual-Player" frei spielen können.

Es winken ein Wanderpokal und Preise für die ersten Plätze der beiden Turniere!

Meldet euch bitte für die Teilnahme an den Turnieren an. Die Anmeldung ist unverbindlich, hilft uns aber ungemein bei der Planung der Veranstaltung. Kommen weitaus mehr Spieler als angemeldet, so erhalten die Angemeldeten selbstverständlich den Vortritt.

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Ablauf und Regeln Skat:

Es wird in 3er bis 4er Tischen gespielt. Dabei werden 3 Serien a 4 Runden gespielt. Eine Runde bedeutet, dass jeder Spieler iam Tisch einmal ausgeteilt hat. Angesetzt sind 1:20h je Serie plus 0:10h Puffer zum Punkte eintragen. Nach jeder Serie werden die Tische nach Punkten neu sortiert. Sieger des Abends ist der Spieler mit den meisten, kumulierten Punkten.

Die Regeln sind auf der Internationalen Skat-Ordnung nachzulesen!

Ablauf und Regeln Poker:

Es wird Texas Hold'em in 5er bis 6er Tischen gespielt. Die ersten beiden Spiele sind die Qualifikationsspiele für die Finalrunde. In diesen wird 1:20h plus 0:10h gespielt, auch wenn mehrere Spieler noch im Spiel sind. Alle 20 Minuten werden die Blinds erhöht. Ihr Guthaben (in beiden Spielen) wird zusammengezählt. Nach jeder Runde werden die Spieler ihren Punkten entsprechend an neue Tische sortiert. Die Finalrunde wird so lange gespielt, bis nur noch ein Spieler je Tisch übrig bleibt. Der letzte Spieler am Tisch der 6 höchstplatzierten Spieler gewinnt den Hauptpreis.

Die Regeln sind in dieser PDF erklärt!

Die Fachschaft Ingenieurwissenschaften wünscht euch viel Spaß!